EL CEVICHE VOLQUETERO ES EL PLATO
TÍPICO MÁS DESTACADO EN LA PROVINCIA DE PUYO Y PASTAZA PERO APARTE DE RICO ES
MUY SALUDABLE QUIERES SABER EN QUE NOS PUEDE AYUDAR Y QUE VITAMINAS O VALORES
NUTRICIONALES CONTIENE CADA INGREDIENTE DE ESTE SABROSO PLATO. ENTONCES A
CONOCER.
PRIMERO, LOS INGREDIENTES SON:
1. CHOCOS
2. TOSTADO
3. ATÚN
4. TOMATE
5. CEVOLLA
6. CHIFLE O
VERDE
7. LIMÓN Y SAL
AL GUSTO
INGREDIENTES:
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V.NUTRICIONAL:
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¿EN
QUÉ NOS PUEDE AYUDAR?
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RECOMENDACIONES
O CONTRADICCION:
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1.
CHOCHO
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Muy rico en proteínas y en aceite. Puede tener: calcio, fósforo, hierro, Riboflavina
(Vitamina B2), Niacina (Vitamina B3) y Ácido Ascórbico (Vitamina C).
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-Combaten los parásitos.
-Previene el estreñimiento.
-Controla el reumatismo y la artritis.
-En bebida se previene la tuberculosis.
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2.
TOSTADO
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Nos da: energía, proteínas, muy poca grasa, fibra, calcio, hierro,
vitamina A. Puede tener en poca cantidad: vit.C, vit.D, vit.E, vit.B12.
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-Ayuda a la salud visual.
-Previene el cáncer.
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Tal vez no hay que comerlo mucho ya que se lo fríe en grandes
cantidades de aceite y esto puede ser perjudicial, hay que comerlo con
medida.
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3.
ATÚN
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B12, B2, B3, B6, B9, nutrientes energéticos, vit.A, vit.D, fósforo,
magnesio, hierro, yodo.
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-Ayuda al funcionamiento del sistema nervioso.
-Repara tejidos del cuerpo.
-Nos ayuda a obtener energía, en fin un chorro de beneficios.
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4.
TOMATE
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Vit.C, potasio, fibra, vit.A, sodio.
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-Promueven salud.
-Puede curar el cáncer.
-Reduce presión alta y da energía.
-Cura enfermedades cardiovasculares.
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Tal vez no es muy recomendado ya que apresura el proceso de
envejecimiento.
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5.
CEVOLLA
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Contiene: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio y
zinc y nitrógeno, también contiene vitaminas como vitamina A, vitamina C,
tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina y ácido fólico.
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-Ayuda a mantener la presión sanguínea y da energía.
-Trata enfermedades respiratorias y previene infecciones.
-Ayuda a la vista, crecimiento y reproducción.
-Ayuda al sistema nervioso y regula el sistema digestivo.
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6.
CHIFLE O VERDE
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Vit.C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, vit.E, vit.D, vit.K, calcio,
magnesio, fósforo, potasio, hierro, sodio, zinc, fibra y proteína.
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-Es nutritivo.
-Ideal para el trabajo físico.
-Bueno contra úlceras de estómago.
-Bueno contra colesterol.
-Previene calambres si se toma antes del ejercicio.
-Cura cólicos premenstruales y da mucha energía.
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7.
LIMÓN
8.
SAL
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Limón: Tiene: sodio, potasio, vit.A, calcio, vit.D, vit.C, hierro,
vit.B6, magnesio.
Sal: Tiene: sodio, calcio, hierro.
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Limón: -Puede curar del dolor de cabeza.
-Su jugo cura dolores musculares.
-Cura el estomago
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No es aconsejable comer mucho limón y menos con sal ya que daña encías
y el estómago.
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AHORA QUE YA SABEMOS LOS BENEFICIOS
Y PREJUICIOS DE CADA INGREDIENTE DE ESTE DELICIOSO PLATILLO QUE ES EL CEVICHE
VOLQUETERO, HAY QUE COMERLO PERO CON MODERACIÓN, ESO SÍ DISFRUTANDO Y
SABOREANDO LO SABROSO DE NUESTRO PAÍS. =)
holi
ResponderEliminarHoli
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