sábado, 11 de enero de 2014


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EL CEVICHE VOLQUETERO ES EL PLATO TÍPICO MÁS DESTACADO EN LA PROVINCIA DE PUYO Y PASTAZA PERO APARTE DE RICO ES MUY SALUDABLE QUIERES SABER EN QUE NOS PUEDE AYUDAR Y QUE VITAMINAS O VALORES NUTRICIONALES CONTIENE CADA INGREDIENTE DE ESTE SABROSO PLATO. ENTONCES A CONOCER.
PRIMERO, LOS INGREDIENTES SON:
1.      CHOCOS
2.      TOSTADO
3.      ATÚN
4.      TOMATE
5.      CEVOLLA
6.      CHIFLE O VERDE
7.      LIMÓN Y SAL AL GUSTO

INGREDIENTES:
V.NUTRICIONAL:
¿EN QUÉ NOS PUEDE AYUDAR?
RECOMENDACIONES O CONTRADICCION:
1.      CHOCHO
Muy rico en proteínas y en aceite. Puede tener: calcio, fósforo, hierro, Riboflavina (Vitamina B2), Niacina (Vitamina B3) y Ácido Ascórbico (Vitamina C).
-Combaten los parásitos.
-Previene el estreñimiento.
-Controla el reumatismo y la artritis.
-En bebida se previene la tuberculosis.
 
2.      TOSTADO
Nos da: energía, proteínas, muy poca grasa, fibra, calcio, hierro, vitamina A. Puede tener en poca cantidad: vit.C, vit.D, vit.E, vit.B12.
-Ayuda a la salud visual.
-Previene el cáncer.
 
Tal vez no hay que comerlo mucho ya que se lo fríe en grandes cantidades de aceite y esto puede ser perjudicial, hay que comerlo con medida.
3.      ATÚN
B12, B2, B3, B6, B9, nutrientes energéticos, vit.A, vit.D, fósforo, magnesio, hierro, yodo.
-Ayuda al funcionamiento del sistema nervioso.
-Repara tejidos del cuerpo.
-Nos ayuda a obtener energía, en fin un chorro de beneficios.
 
4.      TOMATE
Vit.C, potasio, fibra, vit.A, sodio.
-Promueven salud.
-Puede curar el cáncer.
-Reduce presión alta y da energía.
-Cura enfermedades cardiovasculares.
Tal vez no es muy recomendado ya que apresura el proceso de envejecimiento.
5.      CEVOLLA
Contiene: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio y zinc y nitrógeno, también contiene vitaminas como vitamina A, vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina y ácido fólico.
-Ayuda a mantener la presión sanguínea y da energía.
-Trata enfermedades respiratorias y previene infecciones.
-Ayuda a la vista, crecimiento y reproducción.
-Ayuda al sistema nervioso y regula el sistema digestivo.
 
6.      CHIFLE O VERDE
Vit.C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, vit.E, vit.D, vit.K, calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro, sodio, zinc, fibra y proteína.
-Es nutritivo.
-Ideal para el trabajo físico.
-Bueno contra úlceras de estómago.
-Bueno contra colesterol.
-Previene calambres si se toma antes del ejercicio.
-Cura cólicos premenstruales y da mucha energía.
 
 
7.      LIMÓN
8.      SAL
Limón: Tiene: sodio, potasio, vit.A, calcio, vit.D, vit.C, hierro, vit.B6, magnesio.
Sal: Tiene: sodio, calcio, hierro.

 




Limón: -Puede curar del dolor de cabeza.
-Su jugo cura dolores musculares.
-Cura el estomago
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
No es aconsejable comer mucho limón y menos con sal ya que daña encías y el estómago.
 
 





 

AHORA QUE YA SABEMOS LOS BENEFICIOS Y PREJUICIOS DE CADA INGREDIENTE DE ESTE DELICIOSO PLATILLO QUE ES EL CEVICHE VOLQUETERO, HAY QUE COMERLO PERO CON MODERACIÓN, ESO SÍ DISFRUTANDO Y SABOREANDO LO SABROSO DE NUESTRO PAÍS. =)

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